夏合宿!!!!!!

8月12日(金)から16日(火)にかけて山中湖にて夏期強化合宿を行いました。

13日から14日には第46期青木佑太先輩が宿泊してくださいました!

青木先輩には、主に1・2年生の練習を見て頂き、今年のリーグに向けての心得・次の代が近づいていることの危機感を持つようにとのご指摘やアドバイスをしてくださいました。

また、合宿の生活面でも部員とたくさんコミュニケーションをとっていただいたり、1・2年生ともたくさん接してくださいました!!

14日から15日には第31期竹内康博監督が夜遅くに栃木県を出発し、6県をまたいではるばると来て下さいました!!

監督が練習に参加してくださることで、いつも以上に練習に活気と緊張感がありました!

夜のミーティングでは、ルールに関するお話や、リーグに向けてのアドバイスをしてくださり、また夜遅くまで幹部の相談に乗って頂きました!

12日から15日まで、松本健太郎コーチが宿泊してくださいました!

合宿期間のほとんどに参加してくださり、毎日練習を見ていただきました。

レギュラー練習だけでなく、各レベルの練習、さらには各部員の細かい部分まで見て下さり、一人一人に対して的確なアドバイスをしてくださいました!

ミーティングの場でも夜遅くまで技術面でのアドバイスをしてくださるなど、テニス技術の向上にたくさんお力を頂きました。

また、松本コーチからはたくさんの果物の差し入れをいただきました。部員全員、おいしくいただきました!!

みなさん、お忙しい中足を運んで下さり本当にありがとうございました!

また、15日に行った納会では部員たちにサプライズで誕生日を祝ってもらいました!!!

17日で男子主将は22歳になります

日頃の恨みとばかりにシュークリームと豆腐を投げつけられ、とても幸せな時間でした笑

合宿4泊5日で寝食を共にし、チームの団結力はかなり高まりました!!

部員一同、この合宿で先輩方、コーチから学ばせていただいたことをリーグに向けて生かし、絶対昇格します!!

【男子主将 矢島】