第2回 小学生テニス教室を行いました!

7月14日(土)に、第2回小学生テニス教室を行いました!
今回は女子部員メインで担当させていただきました。前回に引き続き、ラケットの扱い方から確認し、ストローク練習を行いました。予想以上にコントロール力やパワーがあり、現役も驚く球がいくつもありました。また今回はボレーにも挑戦しました。ネット際で取る球はストロークとは違うラケットの握り方や打ち方のため、苦戦している様子も見られました。ですが一生懸命取り組んでおり、最後の方では反対側のコートにおいてあるコーンに当てる子も何人かいました。技術を吸収しようという意欲的な子が多くとてもいい雰囲気でした!

次回はラリーも増やしてもっとテニスの楽しさを知ってもらえるような練習にする予定です!

また、本日小学生テニスの職員の方から飲み物とお菓子の差し入れをいただきました。ありがとうございます!

次は、7月21日(土)に第3回小学生テニス教室が行われます!よろしくお願いします!

【女子渉内 肱岡】