9/16(木)の練習に肱岡コーチがいらっしゃいました!!

本日は淵野辺5面で練習とマッチ練を行いました。

四年生の引退試合を終えて、新体制になったので来年に向けて基礎力の向上であったりフォーム改善を目的にアップ後は手出しのストローク練習とラケット出しのボレー・スマッシュ練習を行いました。
ストロークでは打ったら直ぐに構える、スイングのパワーを上げる、再現性の高い動きを身につけるためにハイペースな手出し練習を行いました。
ボレー練習では上チームは自分からボールに勢いをつけれるように、下チームはミスを減らすと言う風に個々に目標を持ち出来ました。
スマッシュ練習は叩くボール、カットするボールを見極める練習を行いました。

最後にダブルスとシングルスのポイント練習を行いましたが、早速球だし練習の成果が出ている一年生が居たりと充実した練習を行うことが出来ました。

肱岡コーチ本日はお忙しい中練習にお越しくださり本当にありがとうございました。

【3年副将 鈴木】