磯辺コーチがいらっしゃいました!

昨日の練習に磯辺コーチがいらっしゃいました。
昨日は4年生が就活で来れないため、2・3年生のみでの女子練習でした。先輩方の仕切る大変さなどを実感しつつ、全員でよりよい練習内容になるよう声出しや声かけを徹底しながら練習に励みました。
午前中は主に球出しを行い基礎を徹底しました。的を絞って打つ練習では苦戦する部員もいましたが、フォームや打ち方などを磯辺コーチに個別で指導していただき課題を発見し意識改善につなげることができました。
午後はダブルスの球の打ち分けを中心に磯辺コーチにご指導いただきました。試合中、臨機応変に打ち分けを瞬時にしなければないことを再確認し、それぞれ打ち分けの中で苦手な球種を自覚したので、今後の練習で打ち分けを意識していけるように改善していきます。
また磯辺コーチには隣で行われていた男子の対抗戦も見ていただきました。ありがとうございます!
磯辺コーチ、昨日はお忙しい中お越しくださり、本当にありがとうございました!

【3年 女子渉内 肱岡】