竹内監督、竹内慶子先輩に就活指導をしていただきました。

2月12日(土)に竹内康博監督、竹内慶子先輩に就活指導をしていただきました。

当初は3年生のみの参加予定でしたが、竹内監督、竹内慶子先輩のご配慮により2年生も参加させていただきました。

午前ではマナー講習をしていただき、表情、身だしなみ、挨拶といった就活での基本的なマナーについての講習をお聞きしました。

この講習には2年生も参加させていただき、実際にお辞儀の仕方をご指導していただいたり、挨拶のポイントなどのご指導をしていただきました。

また、午後では3年生が実際に模擬面接をし、一人一人に対してご指摘やアドバイスをしていただきました。

このような就活指導という機会をOBOGの先輩方に作っていただくことを大変嬉しく思うとともに、感謝を気持ちでいっぱいです。

お忙しい中お時間を割いていただき、本当にありがとうございました。

【男子主将 矢島】